Materialboxen für die Ergotherapie

Der Förderverein unterstützt die Arbeit unserer Ergotherapeuten durch die Anschaffung von zwei Materialboxen. In diesem Boxen finden sich die verschiedensten Fördermaterialien in den Bereichen Lebenspraxis und Graphomotorik. U.a. können die Schüler verschiedenste Bestecke, Stifte, Unterlagen, Handwerkzeuge, etc. gemeinsam mit den Therapeuten ausprobieren, um sie gbfs. für den Eigenbedarf anzuschaffen. Wir wünschen unseren Schülern und den Therapeuten ein Gutes Gelingen in der Arbeit mit diesen Materialien.

Ein besonderes Wimmelbild

Dank einer großzügigen Spende des Zollfandungsamt Essen (mit Dienstsitz in Münster) schmückt nun ein riesiges Wimmelbild den Schulflur des Hauptgebäudes. Dieses Bild ist von der Künstlerin Sabine Voigt speziell für die Regenbogenschule Münster erstellt worden.

Der Förderverein sagt "Herzlichen Dank" und wünscht allen Schülern viel Spaß beim Staunen, Suchen, Stöbern,...

Adventsbasar 2017

Der Förderverein bedankt sich bei allen Beteiligten ganz herzlich für den tollen Einsatz beim diesjährigen Adventsbasar.

3057,90 Euro sind für den Förderverein eingenommen worden – Großartig!!!

Wir wünschen allen ein fröhliches Weihnachtsfest & alles Gute für 2018!

Ein neues Bällchenbad

Über ein neues Bällchenbad freuen sich die Schüler einer Abschlussstufe. Es konnte Dank des Drogeriemarkts "dm" in Kinderhaus angeschafft werden, die am sogenannten "Giving Friday" 5% ihrer Tageseinnahmen spendeten. Herzlichen Dank!

Regenbogenland 2017

Auch in diesem Jahr fand wieder eine Ferienfreizeit für Schülerinnen und Schüler der Regenbogenschule statt. Das Programm im Regenbogenland war vielfältig, so dass die Interessen der Kinder aufgegriffen wurden und die Kinder in der Zeit viel erleben konnten und Spaß hatten: Von einer `Cocktailparty` über Einkaufen bis zur Wasserschlacht im Bewegungsbad war viel los- die Kinder kehrten an jedem Nachmittag gut zufrieden zu ihren Familien zurück. Alle freuen sich schon auf das Regenbogenland 2018. Ganz besonders danken wir der Glücksspirale für die finanzielle Unterstützung von 5000 Euro.

Ein neuer Rollstuhlkicker

...konnte dank einer Spende der "Sparkasse Münsterland - Ost" angeschafft werden. Dieser ist so beschaffen, dass (nicht nur) Schüler im Rollstuhl ihn besonders gut bedienen können. Spannende Spiele werden in den Pausen ausgetragen. Wir danken ganz herzlich der Sparkasse-Münsterland-Ost!

Ein Pflegebett

Dank einer großzügigen Spende des Vereins "Privinzialler in Westfalen-Lippe helfen e.V." hat der Förderverein ein neues Pflegebett angeschafft. Die Maße des Betts sind so gewählt, dass es sich durch alle Schultüren schieben läßt. So ist das Bett äußerst flexibel einsetzbar. Wir bedanken uns ganz herzlich!

NaturKunstKinder im JahresZeitenWandel

... hieß das Projekt, an den verschiedene Schüler der Grundstufe teilnahmen und gemeinsam mit der "WildnisWerkstatt" an der Gasselstiege durchgeführt wurde. Die Schüler hatten die Mögllichkeit, die Natur und die verschiedenen Jahreszeiten auf unterschiedlichster Art und Weise  zu entdecken. Das Projekt wurde finanziell gefördert durch das Kulturgeld der Stadt Münster, das münsteraner Unternehmen GuideCom und den Förderverein.

Theater 2017

Gemeinsam mit den Theaterpädagogen Bart Hogenboom und Stony Aßmann führten zwei Klassen der Mittelstufe das Stück "Im Land des Sultans Ali Bellarabi" auf. Über Wochen bereiteten sich Schüler und Lehrer auf die Aufführungen vor: Spielideen überlegen, Kostüme entwerfen, Requisiten erstellen, Vorverkauf organisieren, u.v.m. Das Publikum dankte mit langandauerndem Applaus.

Das Projekt wurde durch NRW Kultur & Schule und dem Förderverein gefördert.

Neue Sporttrikots

Durch die Anschaffung neuer Schultrikots unterstützt der Förderein alle Sportmannschaften unserer Schule. Wir wünschen unseren Sportlern viel Erfolg bei sämtlichen Turnieren.